«Прямая линия» с Путиным помогла беженцам из Донбасса получить паспорта РФ

Семья Люльковичей, переехавшая в Татарстан из-за войны в Донбассе и обратившаяся за помощью к президенту РФ Владимиру Путину во время «Прямой линии», начала получать российское гражданство. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Прямая линия» с Путиным помогла беженцам из Донбасса получить паспорта РФ

По ее словам, торжественная церемония вручения паспортов уже состоялась. Документы получили 24-летняя Екатерина, 28-летней Ричард и 22-летний Джимми Люльковичи. Они прибыли в Россию в 2014 году, бежав из района боевых действий на юго-востоке Украины.

Представитель МВД добавила, что в настоящее время чиновники работают над выдачей российских паспортов остальным членам семьи.

Люльковичи живут в Набережных Челнах. В семье девять детей – у старших уже есть свои дети. Семья смогла получить в России статус беженцев, однако он дает не все социальные гарантии.

Глава семейства Владимир Люлькович обратился во время «Прямой линии» к президенту с просьбой о помощи. Путин в ответ призвал чиновников внести поправки в законодательство, чтобы на выдачу гражданства в подобных случаях уходило меньше времени.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *