Избирательные округа Москвы №43 и 45 стали лидерами по числу выдвинутых кандидатов

В Мосгоризбиркоме сообщили, что избирательные округа № 43 и 45 в центральных районах столицы стали лидерами по числу выдвинутых кандидатов: на депутатское кресло претендуют по 14 человек.

Избирательные округа Москвы №43 и 45 стали лидерами по числу выдвинутых кандидатов

Всего по состоянию на вечер 1 июля подали документы на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы 390 человек, семь из них впоследствии утратили статус, из остальных 383 кандидатов регистрацию прошли 19. Как объяснили в комиссии, это кандидаты КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, передает Интерфакс. 

В 43-м округе снялась с выборов директор Московского центра паллиативной помощи Анна (Нюта) Федермессер, но там баллотируются экс-лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, юрист «ФБК» Любовь Соболь, народный артист России Андрей Соколов, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий и другие. Округ отметился обилием скандалов: здесь штаб Любови Соболь уличили в подделке подписей и подкупе избирателей, сами же сторонники Соболь обвинили в фальсификациях Сергея Митрохина, который, в свою очередь, объяснил ситуацию провокациями и грязными играми со стороны Алексея Навального. Кроме того, по некоторым данным, Федермессер вынудили снять свою кандидатуру, хотя у нее были неплохие шансы. 

По 45-му округу проходят глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, проректор ВШЭ Валерия Касамара, директор «Аптекарского огорода» МГУ Алексей Ретеюм и ряд других. Подача документов на выдвижение завершится 5 июля, а выборы пройдут 8 сентября. В этом округе также отмечены громкие скандалы со сбором подписей: штаб кандидата Александра Босых накануне обнародовал видео о подделке подписей в пользу Яшина.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *