Голикова и Беглов выступили на открытии симпозиума по ядерной медицине в Петербурге

Зампред правительства России Татьяна Голикова и глава Санкт-Петербурга Александр Беглов приняли участие в церемонии открытия симпозиума по ядерной медицине и 7-й конференции по рассеянию нейтронов.

Голикова и Беглов выступили на открытии симпозиума по ядерной медицине в Петербурге

Голикова обратилась к присутствующим с приветственным словом, отметив важность симпозиума для научного сообщества. По ее словам, в рамках мероприятия будут обсуждаться диагностика и лечение онкологических, психических и неврологических заболеваний. Вице-премьер выразила надежду, что специалистами будут найдены решения проблем.

Она также напомнила, что майские указы президента России содержат поручение об увеличении средней продолжительности жизни в России до 78 лет. Также глава государства приказал обеспечить прирост населения и снижение смертности. Голикова подчеркнула, что одним из инструментов выполнения этих поручений станет развитие научной аспирантуры и грантовая поддержка аспирантов.

Голикова и Беглов выступили на открытии симпозиума по ядерной медицине в Петербурге

«Спасибо за помощь, которую вы оказываете нашему городу. Это новые, прорывные технологии, которые дают возможности исследовательской работы, научной работы и практического приминения для лечения наших горожан, россиян и иностранных гостей… Хотел бы пожелать всем успехов, удачи и хороших впечатлений от нашего города», – обратился к участникам симпозиума градоначальник Александр Беглов.

На мероприятии также присутствовал ряд других высокопоставленных гостей. Как передают «Невские новости», в этом году Петербург был выбран для проходящего раз в четыре года симпозиума неслучайно – городские власти активно развивают наукоемкие отрасли и внедряют высокие технологии в самых различных сферах.

Знаменитые на весь мир традиции, идущие рука об руку с новыми технологиями, делают Петербург лидером в сфере научных исследований по самым актуальным вопросам.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *