Четверо из 17 пропавших при наводнении в Иркутской области найдены живыми

Число пропавших без вести в результате паводка в Иркутской области сократилось до 13 человек, включая одного ребенка, сообщили в МЧС.

Четверо из 17 пропавших при наводнении в Иркутской области найдены живымиИз 17 местных жителей, судьба которых неизвестна, четырех удалось найти живыми.

Между тем число погибших выросло до 18 человек.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По информации МЧС в результате паводка погибли 18 человек. Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов #сергейлевченко #паводки #губернаториркутскойобласти

A post shared by Сергей Левченко (@tovarish.levchenko) on Jul 2, 2019 at 3:46am PDT

Продолжаются поисково-спасательные операции, патрулирование затопленной территории. Началось восстановление коммунальных систем и уборка улиц, свободных от воды.

Напомним, к подъему рек в регионе привели сильные дожди. Режим ЧС объявлен в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском районах.

В зоне бедствия находятся десятки населенных пунктов; подтоплены более 6,7 тысячи жилых домов, почти 2,6 тысячи человек эвакуированы.

29 июня в Братск прилетал президент Владимир Путин. В числе прочего он поручил подготовить план действий по восстановлению жилья и направить детей в летние лагеря, а также разрешил привлекать армию к ликвидации последствий стихии. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *