В Генпрокуратуре объяснили, почему фонд Free Russia был признан нежелательной организацией

Американский фонд Free Russia («Свободная Россия») был признан нежелательным в РФ, так как его работа несет угрозу для конституционных основ страны. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В Генпрокуратуре объяснили, почему фонд Free Russia был признан нежелательной организацией

Фонд был включен в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной, 28 июня. Минюст РФ 27 числа направил Генпрокуратуре материалы о соответствующем решении. В ведомстве подтвердили опасность деятельность организации.

«Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы Генпрокуратуры.

Признание фонда нежелательным произошло в рамках закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Статус нежелательной лишает организацию возможности проводить денежные операции при помощи финансовых структур, а за участие в ее деятельности предусмотрена административная и уголовная ответственности.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *