В ПАСЕ рассказали об условиях участия России в парламентских заседаниях

Делегация России получит полномочия для высказывания своего мнения во время заседаний Совета Европы, однако с рядом ограничений, сообщили в организации.

В ПАСЕ рассказали об условиях участия России в парламентских заседанияхВ Совете Европы разъяснили новые правила участия российской делегации в слушаниях в рамках ассамблеи – теперь парламентарии других делегаций могут заявить протест и ограничить полномочия российских коллег по отдельно взятым вопросам. При этом, заверили в ПАСЕ, санкциям не подлежит возможность российских парламентариев выступать в рамках Совета, голосовать по вопросам, которые остаются полномочными для делегации.

Для оспаривания полномочий российской делегации потребуется получить голоса 30 участников ассамблеи минимум из пяти различных стран, пишет издание argumenti.ru.

Парламентарии от России примут участие в июльской сессии ПАСЕ впервые с 2016 года — Совет Европы принял такое решение большинством голосов. При этом Россия заранее объявила о том, что не намерена ратифицировать резолюции, которые были приняты в ее отсутствие. Вероятно, что «агрессивное меньшинство» будет систематически пытаться оспорить полномочия России в организации.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *