Специалисты из РФ прибыли в Венесуэлу для обслуживания военной техники

Российские военные специалисты прибыли в Венесуэлу для планового техобслуживания поставленной ранее техники. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Специалисты из РФ прибыли в Венесуэлу для обслуживания военной техники

Рябков подчеркнул, что прибытие российских военных не свидетельствует об усилении российского присутствия в Венесуэле. По его словам, речь идет не о присутствии, а о выполнении действующих контрактов.

«Техника требует обслуживания, автомобиль проходит сервис, без этого техника, тем более сложная, функционировать не будет», – сказал дипломат в Совете Федерации. Он подчеркнул, что речь идет о рутинной работе.

Ранее в западной прессе появилось множество вбросов относительно присутствия российских военных в Венесуэле. Фейковые новости содержали минимальное количество фактов и аргументов, поэтому опровергались буквально через несколько часов после публикации.

Активно муссироваться они начали в конце января, когда президентом Венесуэлы себя самопровозгласил Хуан Гуайдо. Так, агентство Reuters сообщило о прибытии в Венесуэлу мифической ЧВК «Вагнер», хотя на самом деле в страну приехали российские военные инструкторы. Они прибыли в стране на абсолютно законных основаниях для помощи местной армии готовить специалистов для купленной в РФ военной техники. Об этом подробно рассказывала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *