Делегация России в ПАСЕ подала заявку на подтверждение полномочий

Российская делегация, вновь приглашенная к работе в рамках Совета Европы, подала заявку на подтверждение своих полномочий, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Делегация России в ПАСЕ подала заявку на подтверждение полномочийРешение по резолюции о доступе российской делегации к обсуждению в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы было принято, поэтому Москва сразу подала заявку на подтверждение полномочий парламентариев. Решение ПАСЕ позволит представителям России вернуться в зал заседаний и вновь начать работу.

Во время прохождения процедуры верификации полномочий нельзя исключать возможности провокаций со стороны деструктивных сил, сообщил Володин ТАСС. Существует вероятность, что некоторые члены ПАСЕ постараются не допустить полноценного участия парламентариев из России в работе.

Совет Европы принял решение пригласить российскую сторону к сотрудничеству — 118 из 190 делегатов одобрили резолюцию. Ранее парламентарии из России оказались урезаны в полномочиях в связи с отношением ЕС к референдуму о присоединении Крыма к РФ, который прошел в 2014 году.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *