В дельте Янцзы появится фонд борьбы с бедностью

В дельте Янцзы появится фонд борьбы с бедностью

Пекин, 24 июня /ChinaPRO.ru/ – В Нанкине, административном центре восточно-китайской провинции Цзянсу, планируется создать региональный фонд борьбы с бедностью. На начальном этапе объем фонда составит 10 млн юаней.

Сбором средств займутся благотворительные организации провинций Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой и города Шанхай, которые все расположены в регионе дельты реки Янцзы. Фонд будет оказывать помощь бедному населению старых районов провинций и отдельных районов Шанхая.

В 2018 г. в Китае на основе различных интернет-площадок собраны средства на благотворительность в объеме более 3,17 млрд юаней.

Ранее сообщалось, что из центрального бюджета Китайской Народной Республики выделены дополнительные 35,12 млрд юаней ($5,1 млрд) на борьбу с бедностью. Таким образом правительство стран увеличило ассигнования на улучшение жизни населения до 126,1 млрд юаней. Норма на 2019 г. выполнена полностью. В текущем году на эти цели выделено на 18,85% больше, чем в 2018 г. Прирост составил 20 млрд юаней уже четвертый год подряд. Эти средства пойдут на нужды населения районов, находящихся в условиях крайней бедности.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *