Две россиянки спасли ветерана Афганистана от жизни на мусорной площадке

Две жительницы подмосковного Наро-Фоминска помогли найти приют бездомному 53-летнему инвалиду, прошедшему войну в Афганистане. До этого он жил на мусорной площадке у одного из многоквартирных домов.

Две россиянки спасли ветерана Афганистана от жизни на мусорной площадке

О живущем на мусорной площадке ветеране Афганистана женщины узнали из социальных сетей. В посте говорилось, что на улице вынужден находиться Игорь Ефремов, которого после инсульта выгнали на улицу жена и дочь, а затем побили неизвестные. Во время драки мужчине задели нерв, что привело к нарушениям моторики тела.

Несмотря на тяжелую жизненную ситуацию, Ефремов пытался сохранять достоинство. В соцсетях писали, что он всегда старался подзаработать честным путем, был аккуратным и отвечал благодарностью, когда люди приносили ему одежду, одеяла, еду и воду.

На Анастасию Гусеву и Ольгу Ларионову эта история произвела сильное впечатление. Они нашли мужчину на улице и попытались расспросить об обстоятельствах жизни. Из-за нарушений речи ветеран не смог все рассказать самостоятельно. Тогда сердобольные женщины предложили ему поехать в местный приют для бездомных.

Евремов сначала отказался, но решился после беседы с руководителем приюта «Ной» Алексеем Аккалиевым. «Пока Игорь привыкает к новой атмосфере и соседям. У нас здесь чисто; кормят и поят. Со временем постараемся восстановить документы нового постояльца», – цитирует его «Подмосковье сегодня».

Горожане тоже пытаются помочь ветерану Афганистана – они собирают ему деньги на необходимую медицинскую помощь. Анастасия Гусева, которая почти ежедневно навещает Ефремова, отметила благотворное действие приюта. По ее словам, у мужчины уже начала восстанавливаться речь. Так, он смог произнести свое отчество – Валерьевич.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *