Путин поговорил с лидерами Таджикистана, Узбекистана и Туркмении по телефону

В ходе телефонного разговора Владимира Путина с лидерами трех республик подтвердился настрой на укрепление стратегического партнерства России, Туркмении, Узбекистана и Таджикистана.

Путин поговорил с лидерами Таджикистана, Узбекистана и Туркмении по телефонуРазговор с Гурбангулой Бердымухамедовым, президентом Туркмении, состоялся по инициативе Ашхабада. Лидеры государств обсудили вопросы последовательного развития экономического сотрудничества, об этом сообщил пресс-центр Кремля.

Диалог с лидером Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым продолжил курс, взятый главами государств во время встречи на саммите Шанхайской организации сотрудничества.

В разговоре с Эмомали Рахмоном Путин поблагодарил главу Таджикистана за гостеприимный прием, оказанный делегациям на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Ранее Владимир Путин присутствовал на саммите ШОС в Бишкеке. В ходе переговоров была составлена Бишкекская декларация, которая осудила поддержку терроризма, закрепила готовность стран-участниц к сотрудничеству, а также подтвердила необходимость стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *