Две школьницы спасли жизнь тонущему гражданину Таджикистана в Подмосковье

Две 14-летние школьницы из подмосковного города Дубна спасли 29-летнего гражданина Таджикистана, тонущего в канале имени Москвы.

Две школьницы спасли жизнь тонущему гражданину Таджикистана в Подмосковье

Школьницы услышали крики тонувшего человека, когда отдыхали на холме у канала. Одна из них – Катя Кукова – прямо в одежде побежала в воду. Свою спешку она объяснила тем, что крики были такими же, как у маленького мальчика.

«Подплыв ближе, поняла, что это взрослый мужчина, а вовсе не мальчик. Очень испугалась, что мне не хватит сил его вытащить», – цитирует ее «Подмосковье сегодня».

Издание отмечает, что девочке все-таки удалось подплыть вместе с утопающим к берегу. Последний был без сознания, поэтому не мог помешать спасительнице.

Ее подруга – Катя Васильчук – тем временем звала на помощь. На крик прибежал страж правопорядка. Он помог вытащить тонувшего мужчину на берег и оказал ему первую помощь. Затем подоспели полиция и скорая.

В настоящее время спасенный гражданин Таджикистана находится под наблюдением врачей. Его жизни ничего не угрожает. Вероятно, он пытался переплыть канал из-за спора со своими приятелями.

В администрации Дубны рассказали, что планируют наградить школьниц. «Девочки – настоящие герои. Не испугались, смело и самоотверженно бросились на помощь незнакомому человеку», – сказал глава городского округа Максим Данилов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *