Соболь «кинула» митингующих в День России друзей-оппозиционеров ради «подачки» от Ходорковского

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отказалась от участия в митинге вместе со своими друзьями-оппозиционерами и уехала в Бонн на церемонию вручения премии Бориса Немцова ради получения поддержки беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Соболь «кинула» митингующих в День России друзей-оппозиционеров ради «подачки» от Ходорковского

Приглашение на мероприятие Соболь получила от дочери Немцова, о чем она рассказала в Twitter. При этом она даже не значится в списке номинантов премии, в нем есть лишь ее начальник, блогер Алексей Навальный.

Стоит отметить, что в День России оппозиция традиционно готовит большое количество провокационных мероприятий. Соболь, которая не раз заявляла, что работает над созданием «прекрасной России будущего», почему-то решила покинуть своих друзей-оппозиционеров именно в этот важный для них день.

Журналисты ФАН попробовали выяснить, с какой целью Соболь улетела в Бонн, и встретили ее в аэропорту. К сожалению, юрист так называемого ФБК отказалась комментировать свою поездку, не стала отвечать на вопросы о скрытом имуществе на сумму 51 млн рублей и предпочла затеряться в толпе.

Существуют два объяснения поездки Соболь. Первое заключается в том, что на церемонии вручения премии Немцова всегда присутствует большое количество сочувствующих так называемой российской оппозиции деятелей. Они готовы поддерживать антироссийкую риторику, и Соболь может пригодиться их помощь во время избирательной кампании в Мосгордуму.

Второе объяснение основано на возможной встрече Соболь и представителя беглого олигарха Михаила Ходорковского, который состоит в совете Фонда Бориса Немцова. Вероятно, доверенное лицо щедрого спонсора российской оппозиции и потенциальный кандидат в Мосгордуму обсудят отработку либеральной повестки и дальнейшее сотрудничество, а также условия получения средств на предвыборную кампанию.

Соболь «кинула» митингующих в День России друзей-оппозиционеров ради «подачки» от Ходорковского

Как бы то ни было поездка в Бонн юриста ФБК в очередной раз обозначила ее систему приоритетов, в которой политические амбиции и личные интересы стоят выше приверженности идее и реальной работы на благо страны. Учитывая разгоревшиеся вокруг нее скандалы, в том числе с участием ее отца Эдуарда Феденева и мужа Сергея Мохова, становится понятно, почему былые сторонники Соболь отворачиваются от нее.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *