Несогласованный митинг в Москве в «поддержку Голунова» используется наркоманами для продвижения легалайза

На несанкционированном митинге в Москве, который либеральные активисты решили провести, несмотря на прекращение уголовного дела против журналиста Ивана Голунова, замечены люди, призывающие к легализации марихуаны.

Несогласованный митинг в Москве в «поддержку Голунова» используется наркоманами для продвижения легалайзаКорреспондент ФБА «Экономика сегодня» заметил в толпе раздачу листовок, где предлагается изменить действующее российское законодательство в сторону смягчения наказания за изготовление, покупку, хранение, транспортировку и переработку наркотических веществ без цели продажи.

Напомним, сотрудника «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в причастности к деятельности группировки, связанной со сбытом наркотиков в московском регионе. После возбуждения уголовного дела его поместили под домашний арест.

Однако через несколько дней глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что расследование прекращено в связи с недоказанностью участия в совершении преступления. Решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз.

Несмотря на это, уже запланированную акцию в поддержку Голунова оппозиция отменять не стала. Хотя столичные власти согласовали шествие на 16 июня, чтобы не мешать празднованию Дня России, а Голунов призвал своих сторонников 12 июня провести время с близкими, провокаторы решили осуществить задуманное.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *