ТАСС: Голунов ознакомлен с постановлением о прекращении дела и освобожден из-под ареста

Журналиста Ивана Голунова отпустили из-под домашнего ареста и ознакомили с постановлением о прекращении дела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.ТАСС: Голунов ознакомлен с постановлением о прекращении дела и освобожден из-под ареста

«Голунова ознакомили с постановлением о прекращении дела в связи с недоказанностью его причастности к преступлению, домашний арест отменен», – сообщает агентство.

Накануне министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело против журналиста закрыто. Материалы по делу были направлены в Следственный комитет. СК предстоит принять законное решение о правомерности действий сотрудников полиции.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев констатирует, что снятие обвинений с Голунова и отстранение от исполнения служебных обязанностей полицейских, задержавших его, является торжеством закона и абсолютно нормальной реакцией главы МВД Владимира Колокольцева, который принял правильное решение, не став покрывать сотрудников своего ведомства, а оценив расхождения в доказательной базе в пользу задержанного.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *