Столичные власти согласовали на 16 июня проведение марша в поддержку освобожденного Голунова

Марш в поддержку освобожденного из-под домашнего ареста журналиста Ивана Голунова назначен на 16 июня. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Столичные власти согласовали на 16 июня проведение марша в поддержку освобожденного Голунова

С просьбой провести массовое мероприятие в правительство столицы обратились председатель Совета журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, а также член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова. По их просьбе, митинг должен был состояться 16 июня на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00. Заявленное число участников – 20 тысяч человек.

«С учетом высокого общественного резонанса, правительство Москвы согласовало указанное обращение», – цитирует ТАСС представителя департамента.

Напомним, что Иван Голунов был освобожден из-под домашнего ареста, а уголовное дело в отношении него было закрыто «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова констатировала, что расследование дела Голунова привело к тому, что «законность восторжествовала».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *