СК примет обоснованное решение по результатам проверки полицейских по делу Голунова

Следственный комитет рассмотрит материалы МВД по делу журналиста Ивана Голунова и примет в отношении сотрудников полиции обоснованное решение, сообщили в пресс-службе СК.

СК примет обоснованное решение по результатам проверки полицейских по делу Голунова

Накануне Следственный комитет запросил материалы дела задержанного за наркотики и впоследствии освобожденного журналиста Ивана Голунова. В ведомстве сообщили, что материалы получены. Сотрудники СК проведут доследственную проверку и примут законное и обоснованное решение, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Ранее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного дела в отношении Голунова  «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления». По словам главы МВД, на период проверки СК сотрудники полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Освобождение Голунова стало, по словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, «торжеством законности». Эксперты отмечают, что окончательное решение о непричастности журналиста к торговле наркотиками вынес суд на основании всех фактов и материалов дела, а не либеральная оппозиция, которая использовала дело Голунова лишь в качестве инструмента самопиара.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *