Открыто прямое авиасообщение Шанхай – Будапешт

Открыто прямое авиасообщение Шанхай – Будапешт

Пекин, 11 июня /ChinaPRO.ru/ – Авиакомпании China Eastern Airlines открыла прямое авиасообщение между китайским Шанхаем и венгерским Будапештом. Шанхай и Будапешт являются городами-побратимами.

А в 2019 г. отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Венгрией. Новый авиамаршрут будет способствовать развитию двусторонних связей двух стран.

Рейсы будут осуществлять дальнемагистральные широкофюзеляжные лайнеры Boeing 787-9. Частота полетов составит три раза в неделю.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 г., валовой операционный доход отрасли воздушного транспорта Китайской Народной Республики достиг 875 млрд юаней ($128,4 млрд). Это на 17% больше, чем в 2017 г. В прошлом году инвестиции в основные фонды в сфере воздушного транспорта Поднебесной достигли 81 млрд юаней ($11,9 млрд). К концу 2018 г. в стране насчитывалось 235 гражданских аэропортов, девять из которых либо построены заново, либо реконструированы.

Напомним, что к 2035 г. в КНР планируется построить 216 новых аэропортов и создать несколько региональных транспортных узлов. Через семнадцать лет в стране будет 450 аэропортов.

Как ожидается, к 2020 г. аэропорты Поднебесной будут обслуживать 720 млн человек. К 2035 г. примерно 25% от мирового спроса на пассажирский транспорт будет приходиться на долю КНР. Страна превратится в крупнейший рынок воздушных пассажирских перевозок.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *