Huawei заключил 46 контрактов на создание сетей 5G

Huawei заключил 46 контрактов на создание сетей 5G

Пекин, 11 июня /ChinaPRO.ru/ – Известный китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei заключил 46 коммерческих контрактов на создание мобильных сетей формата 5G на территории 30 стран мира. Корпорация поставила более 100 000 базовых станций для реализации данных проектов.

В феврале 2018 г. в Китае был сделан первый в мире звонок через сети 5G и выпущено первое устройство этого стандарта.

Частная корпорация Huawei является ведущим мировым производителем телекоммуникационного оборудования. Штаб-квартира компании находится в Шэньчжэне на юге Поднебесной.

Министерство промышленности и информатизации КНР уже выдало первые лицензии на коммерческую эксплуатацию сетей 5G. Документы получили телерадиовещательной компании China Broadcasting Network, операторы связи China Telecom, China Mobile и China Unicom.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. китайская компания Huawei вышла на третье место в мире по объему закупок полупроводников после Samsung и Apple. За прошлый год Huawei потратила более $21 млрд на приобретение полупроводниковых чипов. На данный показатель пришлось 4,4% от общемирового рынка. В 2018 г. Huawei нарастила расходы на чипы на 45,2% в годовом сопоставлении. Таким образом она опередила Dell и Lenovo Group. Надо сказать, что китайские компании Lenovo, BBK Electronic и Xiaomi также представлены в первой десятке покупателей полупроводников за прошлый год.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *