Голунов призвал 12 июня уделить внимание близким вместо митинга в его поддержку

Освобожденный из-под домашнего ареста журналист Иван Голунов объяснил встретившим его коллегам, почему он не собирается идти на митинг в его же поддержку, и посоветовал всем уделить этот день общению с родными и близкими.

Голунов призвал 12 июня уделить внимание близким вместо митинга в его поддержку

Накануне стало известно, что уголовное дело против Голунова закрыто, а домашний арест отменен. Вышедшего из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве журналиста встретила толпа коллег. В первую очередь Голунов обратился к собравшимся и зрителям прямой трансляции на YouTube со словами благодарности. Он выразил признательность за оказанное внимание, а также призвал всех сочувствующих не приходить на митинг в его поддержку.

«Я думаю, лучше будет уделить внимание близким», – признался он в окружении работников прессы.

Он отметил, что сам он не собирается туда идти, поскольку хочет «прийти в себя».

Ранее генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал, что глава МВД РФ Владимир Колокольцев, а также Совет при президенте РФ по правам человека, Союз журналистов РФ и Общественная палата Москвы сыграли ключевую роль в деле Голунова. Он подчеркнул, что решение, принятое в отношении дела журналиста, стало торжеством закона в России.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *