Совет Федерации разрабатывает новый закон о защите животных

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию анонсировал новый законопроект, регулирующий вопросы обращения с животными. Особое внимание в нем уделено защите питомцев от насилия и контролю за их здоровьем.

Совет Федерации разрабатывает новый закон о защите животныхВ законопроекте поднимаются вопросы контроля за животными и их защите. В том числе документ предлагает законодательно закрепить нормативы по допустимому содержанию питомцев в жилых помещениях. Об этом «Парламентской газете» сообщила сенатор Ирина Гехт.

Закон предполагает принятие норм по обязательной идентификации домашних животных, а также накладывает на хозяев обязательства по обеспечению питомцу медицинского обследования и достойного уровня жизни.

Гехт сообщила, что новый закон коснется не только простых домашних животных. Содержание и транспортировка диких представителей фауны (животные в цирках и дельфинариях) также будет регулироваться новой системой законопроекта. Для защиты животных планируется выделить средства на строительство приютов и специализированных ветеринарных центров. 

Ранее в Кремле сообщили, что ведется работа по вызволению белух и касаток из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *