Сирийские боевики понесли потери, но продолжают подготовку к наступлению

Боевики продолжают подготовку к возобновлению наступательных действий в провинции Хама. Местные жители зафиксировали прибытие в регион дополнительных групп боевиков.

Сирийские боевики понесли потери, но продолжают подготовку к наступлению

Боевики прибывают в Хаму в составе колонн, в том числе с тяжелой техникой и боеприпасами. Их видели в районе населенных пунктов Кафр-Зета, Аз-Зака и Скальбия.

В окрестностях города Мурек видели несколько прибывших бандгрупп численностью свыше 100 радикалов. Сюда же в ближайшее время должны привезти несколько танков, боевых машин и боеприпасов для систем залпового огня. При этом в Муреке уже находится около тысячи радикалов.

«Очевидно, что противник восстанавливает боеспособность и копит силы для очередной наступательной операции», – пишет ФАН. По данным агентства, под ударом могут оказаться мирные жители пригорода Хамы, а также подразделения армии Сирии к западу от Аль-Латамины.

Отмечается, что за минувшую неделю террористы неоднократно пытались прорвать оборону Сирийской арабской армии (САА). Провальные попытки сопровождались серьезными потерями: были уничтожены примерно 200 террористов, шесть танков, три БМП, 11 пикапов. Одна часть зенитных установок и минометов была уничтожена, а другая – захвачена.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *