Россия и Китай вложат $1 млрд в технологии

Россия и Китай вложат $1 млрд в технологии

Пекин, 6 июня /ChinaPRO.ru/ – Российский фонд прямых инвестиций и Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation, CIC) создают Российско-китайский научно-технический инновационный фонд с капиталом в $1 млрд. Объем фонда будет создан на паритетных началах. Заключение соглашений состоится на Петербургском международном экономическом форуме. Таковы официальные данные.

Новый фонд предназначен на финансирования развития новых технологий, включая искусственный интеллект, инновационные материалы, космические технологии. Инвестиции планируется направлять как в российские, так и в китайские компании.

Ранее, в 2012 г., Российский фонд прямых инвестиций и CIC создали Российско-китайский инвестиционный фонд. А в 2018 г. данный инвестфонд с китайской компанией Tus-Holdings создали Российско-китайский венчурный фонд с капиталом в $100 млн.

Напомним, что в октябре 2018 г. зона развития Гуанчжоу инициировала создание Китайско-российского финансового центра. Эту инициативу поддержали ПАО «Сбербанк России» и пекинская инвестиционная компания «Синьно». Общий объем инвестиций на эти цели составит 5 млрд юаней. Как ожидается, на реализацию проекта строительства центра потребуется 2,5 млрд юаней.

Он будет состоять из трех основных частей: коммерческой зоны финансовых штаб-квартир, производственного кластера финансовой индустрии, кластера финансовых услуг. Новая структура предназначена для проведения торговли финансовыми продуктами, банковских услуг, финансового посредничества, а также будет выполнять роль международного финансового конференц-центра и казны.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *