Раскрыты подробности военно-морского парада в Петербурге 28 июля

Парадный строй кораблей в день ВМФ 28 июля возглавит символ истории и культуры Санкт-Петербурга – 54-пушечный линейный корабль «Полтава».

Раскрыты подробности военно-морского парада в Петербурге 28 июляГлавный военно-морской парад по традиции пройдет в акватории Невы между Благовещенским и Троицким мостами, а также на Кронштадтском рейде.

Со 2 по 17 июля «Полтава» будет стоять на Английской набережной, и желающие смогут подняться на ее борт.

В этом году на параде будут представлены только образцы новых проектов: малые ракетные корабли «Советск» и «Серпухов», корвет «Гремящий», фрегат «Адмирал флота Касатонов», подлодка «Кронштадт».

Всего вдоль Адмиралтейской набережной пройдут 20 кораблей и катеров, а на Большом Кронштадтском рейде зрители смогут увидеть 12 кораблей и катеров, включая атомный подводный крейсер «Смоленск» и ракетный крейсер «Маршал Устинов». Кроме того, обсуждается вопрос участия корабля ВМС Пакистана. 

По завершении морской части над Сенатской площадью пролетит парадная группа самолетов и вертолетов морской авиации. Заключительным аккордом станет постановка дымов цветов российского флага в исполнении Су-25.

Затем состоится дефиле военно-морских оркестров иностранных государств с прохождением по Адмиралтейской и Дворцовой набережным, а также фестиваль военно-морских оркестров, сообщает «Петербургский дневник».

Ранее Северную столицу назвали городом с лучшим парадом военных кораблей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *