Полковник Захарченко получил 13 лет колонии и штраф 117 млн рублей

Бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко приговорен Пресненским судом Москвы к 13 годам колонии строгого режима, оштрафован на 117 млн рублей и лишен звания полковника.

Полковник Захарченко получил 13 лет колонии и штраф 117 млн рублейПрокурор требовал наказания в виде 15 с половиной лет колонии и штрафа в размере 494,9 млн рублей, однако судья Елена Абрамова оправдала обвиняемого по одному из эпизодов взятки.

В 2014 году Захарченко и его соучастник инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих владельцу ресторана «Ля Маре» Мехди Дуссу.

Следствие установило, что последний вынужден был передать им в качестве взятки 800 тысяч долларов, а посредниками выступили генерал-майор Алексей Лаушкин и полковник ФСБ Дмитрий Сенин.

В итоге данный факт доказать не удалось: все сомнения были трактованы в пользу Захарченко.

Два других обвинения оставлены в силе. Тот же Дусс по требованию Захарченко оформил ему скидочную карту в свои рестораны и позволил сэкономить почти 3 млн рублей. Кроме того, полковник препятствовал следствию, рассказав руководству Нота-банка о готовящихся обысках.

Ранее Захарченко объяснил, кому принадлежат изъятые у него при обысках миллионы.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *