Новатэк, Газпромбанк и Sinopec создадут предприятие

Новатэк, Газпромбанк и Sinopec создадут предприятие

Пекин, 6 июня /ChinaPRO.ru/ – Российские компании Новатэк и Газпромбанк совместно с китайской Sinopec заключили соглашения о создании в Китае совместного предприятия по реализации сжиженного природного газа (СПГ) и природного газа на внутреннем рынке КНР.

Речь идет о продаже газа конечным потребителям. Как ожидается, китайские компании будут инвестировать развитие СПГ-проектов Новатэка в арктическом регионе Российской Федерации. Новое совместное предприятие займется сбытом СПГ в Поднебесной.

Ранее сообщалось, что по итогам января-апреля 2019 г., объем потребления природного газа в Китае достиг 100,9 млрд куб. м. Это на 11,4% больше, чем за январь-апрель 2018 г. За четыре месяца текущего года потребление переработанной нефти в Поднебесной достигло 103,93 млн т. Это на 0,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2018 г. в стране было использовано 280,3 млрд куб. м природного газа. Это на 18% больше, чем годом ранее. Китайские власти стремятся к тому, чтобы довести долю природного газа до 10% в совокупном энергопотреблении к 2020 г.

Напомним, что за январь-март 2019 г., в Китае добыто 44 млрд куб. м природного газа. Это на 9,4% больше, чем годом ранее.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *