Молдавия развернула на границе съемочную группу из России

Журналистов мультимедийного информационного центра (МИЦ) «Известия» не пустили на территорию Молдавии в ночь на 10 июня.

Молдавия развернула на границе съемочную группу из РоссииПредставители СМИ опровергли слова пресс-секретаря пограничной полиции республики Раисы Новицки о том, что съемочной группе позволили въехать в страну после дополнительной проверки.

На самом деле ее отправили обратно в Россию без объяснения, и сейчас она находится в Санкт-Петербурге.

Ранее Кишинев не раз отказывал во въезде журналистам телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life и других российских СМИ. Мотивировалось это отсутствием аккредитации в стране, невозможностью подтвердить цель визита и другими причинами.

Сегодня же стало известно, что СБУ ужесточила пропускной режим для граждан РФ, которые въезжают в Молдавию с украинской территории.

Напомним, проевропейский блок «Сейчас» и пророссийская Соцпартия сформировали новое правительство Молдавии, но Конституционный суд страны признал их кадровые назначения незаконными. Действующий президент Игорь Додон отстранен, а временно исполняющим его обязанности назначен премьер-министр Павел Филип из Демократической партии.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *