Инновационный фонд РФ и КНР поможет малому бизнесу

Инновационный фонд РФ и КНР поможет малому бизнесу

Пекин, 10 июня /ChinaPRO.ru/ – Россия и Китай создают научно-технический инновационный фонд, который будет инвестировать в малые и средние предприятия двух стран. Соответствующий меморандум заключили представители обеих стран на саммите в Москве. Капитализация фонда составит $1 млрд.

Его созданием займутся Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Китайская инвестиционная корпорация.

Малые и средние предприятия более динамичны и чаще занимаются инновациями. Фонд поможет им в достижении лучших результатов. Малые и средние предприятия обеспечат свои страны новыми технологиями, а также создадут рабочие места.

Ранее, в 2012 г., Российский фонд прямых инвестиций и CIC создали Российско-китайский инвестиционный фонд. А в 2018 г. данный инвестфонд с китайской компанией Tus-Holdings создали Российско-китайский венчурный фонд с капиталом в $100 млн.

Напомним, что в октябре 2018 г. зона развития Гуанчжоу инициировала создание Китайско-российского финансового центра. Эту инициативу поддержали ПАО «Сбербанк России» и пекинская инвестиционная компания «Синьно». Общий объем инвестиций на эти цели составит 5 млрд юаней. Как ожидается, на реализацию проекта строительства центра потребуется 2,5 млрд юаней.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *