Экспорт сельхозпродукции из РФ в КНР подскочил на 40%

Экспорт сельхозпродукции из РФ в КНР подскочил на 40%

Пекин, 7 июня /ChinaPRO.ru/ – В 2018 г. экспорт в Китай российских продовольственных товаров вырос на 42% по сравнению с 2017 г. Таким образом в КНР поступили российская сельхозпродукция и продукты питания на $2,5 млрд. Таковы данные российской таможенной статистики.

За январь-март 2019 г. объем поставок российских продовольственных товаров в Поднебесную достиг $687 млн. Данный показатель вырос на 17% в годовом сопоставлении.

Основными статьями российского экспорта стали соевые бобы, пшеница, мука, растительное масло, кондитерские изделия, включая шоколад, алкогольные и безалкогольные напитки.

В конце 2018 г. на рынок КНР вышли российские компании, поставляющие молоко, мясо птицу и субпродукты. В апреле 2019 г. ряд российских экспортеров свинины и говядины начал экспорт на рынок специального административного района Сянган (Гонконг).

Ранее сообщалось, что до конца сентября 2019 г. начнутся поставки молочной продукции из России в Китай. В России к концу текущего года производство молока вырастет до 31,1 млн т. Это на 101,6% больше, чем в 2018 г. Столь стремительный рост производства молочной продукции позволяет поставлять ее за рубеж. В России 33 производителя молока получили право на поставки продукции в Поднебесную, сообщило Главное таможенное управление КНР.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *