Беглов призвал вернуть в Петербург моду на математику

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал вернуть моду на математику в город на Неве. Заявление он сделал на заседании оргкомитета 61-й Международной математической олимпиады (ММО), которая состоится в Петербурге в 2020 году.

Беглов призвал вернуть в Петербург моду на математику

Заседание прошло в Смольном. В нем участвовали члены правительства Северной столицы и представители Минпросвещения РФ. Во время обсуждений Беглов заявил, что образованный человек обязательно должен знать математику.

«Мы хотим, чтобы мода на математику, мода на интеллектуальные достижения стала нормой жизни для большинства петербуржцев», – сказал глава города. Он выразил уверенность в том, что олимпиада международного уровня привлечет внимание петербуржцев к точным наукам.

Местом проведения ММО станет «Экспофорум». Участников олимпиады разместят в отелях Hilton и Crowne Plaza. Расходы на организацию олимпиады поровну разделят федеральный и городской бюджеты.

Беглов не в первый раз высказывается по теме образования и науки. Ранее он одобрил внедрение новых форматов работы в Герценовском университете. Речь шла о коворкингах, клубах, форумах, ярмарках и квестах.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *