Видео беседы с находящимся в полиции Голуновым выложили в Сеть

Задержанный журналист «Медузы» Иван Голунов дал интервью в УВД Западного округа Москвы перед избранием ему меры пресечения в Никулинском суде столицы. Видео беседы с ним выложили в Сеть.

Видео беседы с находящимся в полиции Голуновым выложили в Сеть

В интервью Голунов рассказал, что никогда не употреблял наркотики и не имел их при себе. Единственным исключением он назвал таблетки, рецепт на которые ему выписал врач. «Это такие, как мне говорили, очень легкие психотропные вещества», – объяснил журналист.

Он добавил, что не является штатным журналистом «Медузы», а работает с интернет-изданием по договору. Трудовую книжку Голунов держит при себе. «Где я захочу, там я и работаю», – сказал он. Видео беседы публикуют «Вести.ru».

Голунова задержали 6 июня. При себе у него нашли пять свертков с наркотиками, а при обыске дома – еще три пакета с порошкообразным веществом. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили. Суд отправил его под домашний арест.

Ряд коллег Голунова выступили с заявлениями о его невиновности. В частности, это сделал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Гендиректор ФАН Евгений Зубарев призвал его и «других записных борцов с режимом» дождаться решения суда, а уже затем делать выводы.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *