Суд решил отправить Голунова под домашний арест

Никулинский суд Москвы избрал меру пресечения в отношении специального корреспондента портала «Медуза» Ивана Голунова, которого обвиняют в попытке сбыта наркотических веществ.

Суд решил отправить Голунова под домашний арест

Суд постановил отправить Голунова под домашний арест до 7 августа сего года. Из под стражи он был освобожден в зале суда. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Известно, что адвокат Голунова ходатайствовал о дополнительном времени для ознакомления с материалами следствия, но получил отказ. По словам судьи, защита обладала достаточным временем для этого.

Стоит напомнить, что Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Правоохранители обнаружили при нем упакованные наркотические вещества. Также наркотики были обнаружены в квартире журналиста. Задержание Голунова вызвало широкий общественный резонанс. Юристы призывают защитников корреспондента не строить заключений до выводов следствия.

Коллеги журналиста и политические деятели отметили, что взгляды Голунова не должны отразиться на решении суда. Они единогласно заключили, что «оппозиционность» не должна приравниваться к вседозволенности и безнаказанности, а правосудие должно быть равным по отношению ко всем.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *