Глава МИД ЦАР рассказала о целях визита на ПМЭФ и спрогнозировала процветание отношений с РФ

Министр иностранных дел Центральноафриканской Республики Сильви Байпо-Темон рассказала журналистам о целях своего визита на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и выразила надежду на процветание отношений с Россией.

Глава МИД ЦАР рассказала о целях визита на ПМЭФ и спрогнозировала процветание отношений с РФ

Она отметила, что одной из главных целей ее приезда является демонстрация потенциала ЦАР.

«Хочу привлечь туда инвесторов, хочу как можно больше встретить таких людей и предложить им возможность вложиться в экономику Центральноафриканской республики. У меня уже была возможность встретиться с инвесторами, вчера уже была одна встреча, и предполагаются еще другие», – рассказала она в интервью ФАН.

Она выразила надежду на то, что отношения России и ЦАР в этом году станут процветающими.

«На данный момент между нашими странами уже существует достаточно хорошее, сильное сотрудничество в области безопасности, хотелось бы, также, чтобы оно продолжилось в экономической сфере, потому что ЦАР является партнером, который предлагает множество возможностей для экономического сотрудничества, и мы будем об этом говорить с нашими коллегами из России», – подчеркнула дипломат.

Байпо-Темон также отметила, что ее впечатлила архитектура Санкт-Петербурга, и она надеется «лучше ознакомиться с городом».

Ранее стало известно, что в ЦАР отправятся российские миротворцы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *