МВФ предупреждает об опасных последствиях американо-китайской торговой войны

Июнь 07, 2019 08:06 Europe/Moscow
МВФ предупреждает об опасных последствиях американо-китайской торговой войны

Пик в торговой войне между Америкой и Китаем в последних недели вызвал всеобщее глобальное беспокойство, вызвав серьезные предупреждения об опасных последствиях этой ситуации для мировой экономики.

В этой связи Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что война между США и Китаем приведет к снижению глобального экономического роста. По данным Международного валютного фонда, нынешние тарифы между Соединенными Штатами и Китаем наряду с тарифами, которые две страны пригрозили ввести, снизят глобальный экономический рост на 0,5% к 2020 году.

В этой ситуации финансовые и банковские чиновники «Группы 20» также готовятся к двухдневной встрече 8 и 9 июня в Японии. Председатель МВФ Кристин Лагард написала в записке для министров финансов и руководителей центральных банков "Группы 20", что сокращение торговли между Соединенными Штатами и Китаем приведет к потере валового внутреннего продукта в размере 455 миллиардов долларов. Эти потери превышают общую стоимость экономики ЮАР, как одной из стран G20. "Это те раны, которые сами страны имеют и себе создают, и их следует избегать", — сказала Лагард в записке. На вопрос от том, как предотвратить это, она сказала, что это возможно сделать, только «сняв торговые препятствия, которые недавно были введены в практику, и избегая новых препятствий любым возможным способом». Лагард неоднократно критиковала при возможном случае Трампа после его прихода в Белый дом, по поводу продвижения его торговой политики, которая противоречит подходу о глобализации торговли.

Президент США Дональд Трамп проводя политику протекционизма с июня 2018 года, ввел новые тарифы на торговлю с Китаем, одним из крупнейших торговых партнеров Америки. После переговоров между президентом США Трампом и президентом Китая Си Циньпином, в кулуарах саммита G20 в Аргентине, между этими двумя странами было установлено 90-дневное соглашение о прекращении торговли. Но провал торговых переговоров между США и Китаем привел к тому, что с 10 мая началось самое крупное торговое противостояние между двумя странами, с ведением 200 миллиардов долларов на экспорт Китая в Соединенные Штаты. Пекин также принял ответные меры против Вашингтона, введя тарифы на импорт товаров из Соединенных Штатов с июня того же года более чем на 60 миллиардов долларов. В заявлении китайское правительство настаивает на том, что решение США ставит под угрозу интересы обеих стран и не соответствует ожиданиям международного сообщества в отношении Соединенных Штатов и Китая как двух ведущих экономик мира ". Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан отметил, что Китай до самого последнего момента будет бороться с действиями США в ходе коммерческой войны.

Продолжение деструктивных мер, искажающих торговые отношения между Соединенными Штатами и Китаем, приведет к беспрецедентному расширению торговой войны, что может иметь катастрофические последствия для мировой экономики. С точки зрения Международного валютного фонда принятие антикоммерческой политики не может сбалансировать торговлю стран и чрезвычайно опасно для роста и развития мировой экономики.

Трамп всегда рассматривал свободную торговлю, как основной фактор ухудшения экономики США и угрожал созданием барьеров на ее пути, в то время как с точки зрения лидеров крупнейших стран мира, в частности стран с развивающейся экономикой и стран экспортеров, а также Международного валютного фонда, проведение политики по противодействию свободной торговли не только окажет разрушительное воздействие на мировую экономику, но также окажет негативное влияние на экономическое развитие стран, в которых проводится такая политика.

Тэги

  • США
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *