Милые панды добавят красок в дружбу России и Китая

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что всем, а особенно детям, не терпится увидеть панд. Об этом пишет издание en.people.cn в материале, перевод которого представлен ниже. 

Милые панды добавят красок в дружбу России и Китая

«Она стоит в павильоне для панд, который был построен совсем недавно. Позади нее – звуконепроницаемые окна. Глядя в окно, можно увидеть двух гигантских панд, каждая из которых находится в своем вольере.

В павильоне есть все для комфортного и безопасного проживания новых послов китайско-российской дружбы: им есть где полазать, искупаться, отдохнуть и поиграть.

Пара, трехлетний самец Жуи и двухлетняя самка Диндин, прибыла в Москву в конце апреля из юго-западной провинции Китая Сычуань. В российской столице они начнут новую жизнь и, если повезет, создадут семью.

Они были официально переданы России для совместной исследовательской работы, которая продлится 15 лет. Передача состоялась в среду на церемонии открытия павильона для панд, в которой приняли участие президент Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин.

«В Московском зоопарке построен павильон для панд, полностью отвечающий требованиям содержания этих животных», — сказала Акулова.

Красные фонарики дополняют картины природы, выполненные китайской тушью, создавая атмосферу Китая. А зеленые бамбуковые рощи в вольерах – необходимость для панды.

Свежий бамбук и бамбуковые побеги, которыми панды питались до приезда в Москву, доставляются из Сычуани каждую неделю. Их хранят в специальных комнатах с большими морозильниками.

Очень важно, чтобы панды оставались здоровыми, поэтому эксперт по содержанию панд Ван Пинфэн и ветеринар Хэ Минь из китайского научно-исследовательского центра по сохранению гигантской панды приехали в Россию, чтобы помочь с адаптацией. Ван говорит, что несколько работников зоопарка знают, как ухаживать за пандами и могут проводить комплексные ветеринарные обследования.

«Панды привыкают к новой среде и новой жизни», — сказал Ван, добавив, что местный климат немного суше, чем тот, к которому привыкли животные.

Милые панды добавят красок в дружбу России и Китая

Москвичи проявили большой интерес к паре, и зоопарк ожидает огромный приток посетителей после того, как павильон для панд будет открыт для посетителей.

«Эти животные по-настоящему уникальны, — сказала 33-летняя посетительница Московского зоопарка, представившаяся Анастасией. – Я уверена, что все люди в Москве хотели бы увидеть этих панд».

Многие рассматривают появление панд как символ крепкой дружбы между Китаем и Россией, тем более что в этом году отмечается 70 лет двусторонних дипломатических отношений.

«Я думаю, что это очень хороший знак дружбы, потому что животные всегда ассоциируются с дружбой, добротой и открытостью. Плюс в данном случае будет проведена серьезная исследовательская работа. Никто не знает, как панды будут чувствовать себя и как это повлияет на их способность размножаться», — заявила гостья из Санкт-Петербурга, назвавшаяся Осиповой.

Совместная исследовательская работа по изучению жизни Жуи и Диндин будет проводиться с целью сохранения находящихся под угрозой исчезновения видов животных и биоразнообразия. Большая команда ученых, зоологов и смотрителей будет действовать в соответствии с совместным рабочим планом.

«Мы очень гордимся нашим участием в инициативе, направленной на защиту природы и изучение редких видов животных, таких как гигантская панда. Это одно из важнейших направлений научной деятельности зоопарка, — отметила Акулова. – Я надеюсь, что наши Диндин и Жуи позволят нам сделать множество научных открытий».

По ее мнению, тот факт, что панды были привезены именно в год, когда отмечается 70-летие двусторонних дипломатических отношений, придает исследованию особую значимость.

«Мы должны помнить, что все это происходит отчасти благодаря дружбе наших народов и мудрости наших лидеров, — добавила Акулова. – Надеюсь, что с годами наша дружба будет становиться все крепче. И я надеюсь, что мы сможем написать не одну главу научных исследований об этих замечательных животных».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *