Глава ГБР Украины рассказал о том, когда экс-президент Порошенко окажется за решеткой

Все уголовные дела в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко, которые были возбуждены, имеют юридически правовую перспективу. В этом уверен директор Госбюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба.

Глава ГБР Украины рассказал о том, когда экс-президент Порошенко окажется за решеткой

Издание aif.ru уточняет, что в настоящее время в отношении Петра Порошенко возбуждены уже пять уголовных дел. Экс-президента Украины обвинили в узурпации судебной власти и злоупотреблениях при распределении должностей в «Центрэнерго». Кроме этого, Порошенко обвиняется в госизмене из-за инцидента в Керченском проливе, легализации преступных доходов на $300 млн и в незаконном захвате телеканала.

Известно, что сотрудниками правоохранительных органов страны уже сделаны первые выводы. Правда, их содержание пока является тайной. «Но, глядя на аргументацию, которая изложена в заявлениях, можно смело утверждать, что эти дела имеют перспективу», – подчеркнул директор Роман Труба, добавив, что быстрых результатов в расследовании все же ждать не стоит.

Издание напоминает, что инициатор большинства дел бывший замглавы администрации Януковича юрист Андрей Портнов говорил о том, что Порошенко может оказаться в СИЗО ужу в начале июля.

Ранее украинские СМИ сообщили о бегстве из страны экс-премьера Яценюка и его семьи. Появлялись новости и о намерении Порошенко улететь в Лондон на лечение.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *