США продадут Тайваню оружия на 2 миллиарда долларов

Июнь 06, 2019 13:10 Europe/Moscow
США продадут Тайваню оружия на 2 миллиарда долларов

США намереваются продать Тайваню вооружение общей стоимостью более 2 миллиардов долларов, в том числе танки и ракетные комплексы, передает агентство Reuters со ссылкой на четыре близких к вопросу анонимных источника.

По сообщению lenta.ru, собеседники агентства рассказали, что Тайвань собирается купить 108 танков M1A2 Abrams, 409 противотанковых ракетных комплекса (ПТРК) Javelin и 1240 противотанковых управляемых ракет TOW, а также 250 переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger.
 
Известно, что на данный момент тайваньская армия укомплектована американскими танками M60 Patton. Укрепить свой военный потенциал республика решила в свете напряженных отношений с Китайской народной республикой.
 

Китаю известно о предстоящей сделке. «Мы резко осуждаем решение США и выступаем против продажи Тайваню американского оружия» — заявил на брифинге для журналистов в Пекине представитель китайского МИД Гэн Шуан.

В сентябре 2018 года США договорились с властями Тайваня о поставке запчастей для военных самолетов на сумму около 330 миллионов долларов. Власти КНР тогда также выражали свой протест.

Китайская Республика на Тайване — фактически отдельное государство, которое Китай считает своей провинцией. Отделение произошло в 1949 году после окончания гражданской войны. С тех пор отношения между Китаем и Тайванем, который до 1971 года представлял Китай в ООН, постоянно накалялись.

 

Информагенство Pars Today использует публикации зарубежных СМИ с целью представления их взглядов и интерпретации событий, но не подтверждает их. Мнения, высказанные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают редакционную политику Pars Today.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *