Российская авиация поможет ООН в гуманитарных операциях

МЧС России предложила ООН использовать свою авиацию для помощи беженцам. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Зиничев.

Российская авиация поможет ООН в гуманитарных операцияхВстреча Зиничева и Джорджа Окот-Оббо, комиссара ООН по вопросам беженцев, состоялась в рамках международного салона «Комплексная безопасность», посвященного решению проблемы современных гуманитарных угроз.

Зиничев заметил, что актуальные гуманитарные проблемы требуют нового опыта взаимодействия. В рамках новой стратегии, глава МЧС предложил ООН использовать российскую авиацию в совместных гуманитарных операциях.

Расширение сотрудничества МЧС России и всемирной организации ООН также предполагает новый уровень подготовки состава Министерства чрезвычайных ситуаций. Зиничев предложил организовать в России профильные курсы ООН по работе с беженцами.

На встрече Зиничева и Верховного комиссара ООН подписан меморандум о взаимопонимании ООН и МЧС России. «Я рад, что мы подписали меморандум, который является правовой основой для сотрудничества», — заявил Джордж Окот-Оббо.

Организация УВКБ ООН занимается проблемами беженцев с 1950 года. В 1954 году организации была присуждена Нобелевская премия мира «За неустанные попытки оказать помощь беженцам и привлечь внимание властей к их нуждам».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *