ПМЭФ-2019: ключевая тема, деловая программа, гости и участники, культурные и спортивные мероприятия

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит в Северной столице с 6 по 8 июня. Это уникальное событие в мире экономики и бизнеса ежегодно собирает более 5 000 представителей политических и деловых кругов, ученых, представителей общественности и СМИ, которые обсуждают актуальные вопросы, стоящие не только перед Россией, но и перед всем мировым сообществом.

ПМЭФ-2019: ключевая тема, деловая программа, гости и участники, культурные и спортивные мероприятия

Деловая часть форума по традиции проходит на территории конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Программа насыщена тематическими сессиями, встречами, выступлениями топ-менеджеров и мировых лидеров.

Центральным событием ПМЭФ-2019 станет работа пленарного заседания, на котором выступят президент РФ Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Болгарии Румен Радев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини. В заседании также будет участвовать генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Ключевая тема ПМЭФ-2019 обозначена так: «Формируя повестку устойчивого развития». Трансформация международных экономических объединений, повышение уровня социального неравенства, далекие от стабильности торговые и политические отношения между странами оказывают негативное влияние на экономику в мире. Поэтому на первый план выходят вопросы, связанные с нынешним состоянием и перспективами дальнейшего развития глобальной экономики.

Деловая программа ПМЭФ-2019

Известно, что вся запланированная деловая программа состоит из шести основных блоков. Так, в рамках блока «Мировая экономика в поисках баланса» разговор пойдет о важнейших проблемах макроэкономического развития и об изменениях в структуре мировой экономики и торговли, которые принесет цифровизация. Участники заседания обсудят вопросы конкуренции и регулирования на потребительском рынке.

ПМЭФ-2019: ключевая тема, деловая программа, гости и участники, культурные и спортивные мероприятия

Блок «Российская экономика: реализуя цели национального развития» рассмотрит возможности стимулирования экономического роста. На сессиях пойдет разговор о привлечении инвестиций в национальные проекты, качестве инвестиционной среды и защите прав инвесторов. Организаторы обещают акцентировать внимание на развитии регионов, тому, как в них проходят реформы и цифровизация.

Блок «Технологии, приближающие будущее» посвящен новым возможностям, которые дает развитие технологий и цифровая трансформация экономики. Запланирована, кроме этого, интересная дискуссии по развитию искусственного интеллекта.

«Человек – прежде всего» — так называется блок, где рассмотрят роль образования и подготовки кадров для экономики будущего.

В рамках деловой программы форума состоятся бизнес-диалоги в ходе которых представители России и других стран (из Австрии, Германии, Индии, Италии, КНР, США, Финляндии, Швеции, Франции, Швейцарии и стран Африки) обсудят двустороннее взаимодействие в экономике.

Также на ПМЭФ пройдет и целый ряд дополнительных мероприятий. Среди них: региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20), российско-китайский энергетический бизнес-форум, сессия Мирового энергетического совета (МИРЭС), сессия Валдайского клуба, международный молодежный экономический форум, конференция ШОС, V российский форум малого и среднего предпринимательства, конференция БРИКС и Unido.

ПМЭФ-2019: ключевая тема, деловая программа, гости и участники, культурные и спортивные мероприятия

Комментируя деловую программу ПМЭФ-2019, советник президента РФ Антон Кобяков отметил, что программа форума составлялась с учетом подробного анализа тенденций развития всех отраслей глобальной экономики. Он подчеркнул, что темы, которые ежегодно поднимаются на ПМЭФ, становятся ключом к решению важнейших проблем мирового экономического развития. «Выводы, сделанные по результатам обсуждений на форуме, подталкивают бизнес и власть к принятию необходимых решений, служащих реализации целей устойчивого развития», — подытожил он.

Культура и спорт на ПМЭФ

Не менее насыщенными различными мероприятиями будут спортивная и культурная программы экономического форума.

К примеру, утром 6 июня на Исаакиевской площади стартует ставший уже традиционным забег ROSCONGRESS SPIEF RACE 2019, который первый раз состоялся три года назад и в нем приняли участие около 300 человек – участников форума. Протяженность маршрута забега – 5 км, он пройдет по историческому центру города.

ПМЭФ-2019: ключевая тема, деловая программа, гости и участники, культурные и спортивные мероприятия

8 июня с 9 до 20 часов в Петропавловской крепости будет работать уникальная интерактивная развлекательная площадка. Главная тема — юбилейный чемпионат Европы по футболу, который пройдет в Северной столице летом следующего года. На площадке будут проводиться встречи со звездами футбола, конкурсы и футбольные аттракционы.

А в Сестрорецке на базе спортклуба «Разлив» состоится ROSCONGRESS CUP. Теннисный турнир «Белые ночи». Соревнования, в которых примут участие гости форума, политики и бизнесмены, пройдут в парном разряде по круговой системе.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *