Открывается авиасообщение Гуанчжоу – Урумчи – Вена

Открывается авиасообщение Гуанчжоу – Урумчи – Вена

Пекин, 5 июня /ChinaPRO.ru/ – Авиакомпания «Китайские южные авиалинии» 18 июня 2019 г. откроет авиасообщение между городами Гуанчжоу, Урумчи (КНР) и Веной (Австрия). Рейсы будут проходить трижды в неделю, время в пути составит около семи часов.

Новый маршрут свяжет административные центры провинции Гуандун и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая со столицей Австрии. Это будет первый прямой авиамаршрут, который соединит Синьцзян с центром Европы.

«Китайские южные авиалинии» базируются в Гуанчжоу. Компания располагает 840 лайнерами, занимая первое место в Азии и третье место в мире по размеру авиапарка. В 2018 г. компания обслужила 139 млн авиапассажиров.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 г., валовой операционный доход отрасли воздушного транспорта Китайской Народной Республики достиг 875 млрд юаней ($128,4 млрд). Это на 17% больше, чем в 2017 г. В прошлом году инвестиции в основные фонды в сфере воздушного транспорта Поднебесной достигли 81 млрд юаней ($11,9 млрд). К концу 2018 г. в стране насчитывалось 235 гражданских аэропортов, девять из которых либо построены заново, либо реконструированы.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *