Новые налоговые льготы в КНР превысили $76 млрд

Новые налоговые льготы в КНР превысили $76 млрд

Пекин, 4 июня /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-апреля 2019 г., предприятия и физические лица Китая сэкономили 524,5 млрд юаней ($76 млрд) в результате налоговых льгот. Как сообщило Главное государственное налоговое управление КНР, только за счет введенных с 1 апреля этого года новых, более низких ставок НДС снижение налогового бремени достигло 111,3 млрд юаней.

Снижение налоговой нагрузки для микропредприятий составило 62,3 млрд юаней за четыре месяца текущего года. Реформа индивидуального подоходного налогапринесла экономию в 214,3 млрд юаней.

Напомним, что с 2012 г., с начала китайской реформы по переходу с налога на предпринимательскую деятельность на налог на добавленную стоимость (НДС), налогоплательщики КНР сэкономили почти 2 трлн юаней ($310 млрд). Реформа стимулировала развитие массовой предпринимательской и инновационной деятельности в Поднебесной.

В 2017 г. для более интенсивного развития этой деятельности налоговые органы страны ввели послабления, благодаря которым налоги предприятий сократились более чем на 500 Реформа приобрела общенациональный характер с 1 мая 2016 г. Именно с этого момента начался подсчет сокращения издержек китайских компаний.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *