Неудачное заседание Совета Безопасности по Судану

Июнь 05, 2019 14:57 Europe/Moscow
Неудачное заседание Совета Безопасности по Судану

Совету Безопасности не удалось принять заявление по осуждению сил безопасности этой страны в убийстве мирных жителей в Судане.

По данным Sky News Network, Великобритания и Германия за закрытыми дверями на заседании Совета Безопасности распространили заявление в котором призвали военных чиновников Судана и протестующих согласовать меры для урегулирования кризиса.

Но Китай решительно возражал против предложенного текста, и Россия также настояла на том, чтобы Совет дождался ответа от Африканского союза.

Заместитель посла России в Совете безопасности Дмитрий Боланский заявил, что предлагаемый текст не сбалансирован. и что им нужно быть более осторожными в отношении ситуации в Судане.

Совет Безопасности по просьбе Британии и Германии созвал и представил доклад послу Организации Объединенных Наций который в Африканском союзе усердно работает над урегулированием кризиса в Судане.

Сегодня Африканский союз планирует провести саммит по Судану. 

Посол Германии в Совете Безопасности выразил несогласие с военным планом совета по Судану о проведении выборов через девять месяцев и подчеркнул, что ситуация в этой стране не подходит для проведения выборов.

В ходе столкновений во вторник между участниками сидячей забастовки в Хартуме и силами безопасности страны были убиты более 35 протестующих.  

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *