Американская Pfizer открыла штаб-квартиру в Шанхае

Американская Pfizer открыла штаб-квартиру в Шанхае

Пекин, 5 июня /ChinaPRO.ru/ – Дочерняя компания американского транснационального фармацевтического гиганта Pfizer – Pfizer Upjohn – открыла глобальную штаб-квартиру в китайском Шанхае.

Эта корпорация стала первой транснациональной фармацевтической компанией, открывшую глобальную штаб-квартиру в Китае. По мнению руководителей компании, в Шанхае есть большой резерв первоклассных кадров, в которых нуждается американская корпорация.

Американский фармацевтический гигант Pfizer базируется в Нью-Йорке. Компания вышла на китайский рынок в 1989 г. В 2018 г. она создал в КНР филиал Upjohn, специализирующийся на борьбе против неинфекционных болезней.

Компания Pfizer Upjohn имеет более 5000 работников в Поднебесной. Созданная в Шанхае глобальная штаб-квартира привлекла 600 новых наемных работников.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 г., в китайское здравоохранение было инвестировано 82,6 млрд юаней ($12,28 млрд). Это на 78,64% больше, чем в 2017 г. Главным направлением для капиталовложений стала фармацевтика: за прошлый год на эти цели было инвестировано 21,3 млрд юаней. На втором месте оказался сегмент биотехнологий, в который привлечено 11,1 млрд юаней инвестиций.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *