Южная Корея старается решить банковские проблемы с Ираном

Июнь 04, 2019 13:32 Europe/Moscow
Южная Корея старается решить банковские проблемы с Ираном

Министр экономики Южной Кореи на встрече с директором Центрального банка ИРИ обозначил взаимоотношения с Ираном как «крайне важные» и сообщил об усилиях Сеула разрешить банковские проблемы.

Глава ЦБ Ирана Абдун-Насер Хеммати на встрече с вице-премьером и министром экономики Корейской Республики подчеркнул, что политика максимального давления США "обречена на поражение", но Тегеран не желает, чтобы введенные американцами ограничения повредили ирано-корейским взаимоотношениям.

В свою очередь, глава минфина Южной Кореи Ким Донг Ён со ссылкой на усилия иранского центробанка по стабилизации экономической ситуации в ИРИ за последние 10 месяцев обозначил эти действия как "образцовые".

Он подчеркнул, что в Сеуле недовольны ситуацией, сложившейся в банковских взаимоотношениях двух стран, и проблемами, возникшими для корейских экспортеров и иранских импортеров, но заверил, что корейская сторона делает все возможное, чтобы поскорее разрешить возникшие проблемы в свете большого значения экономических связей двух стран.

Тэги

  • Иран
  • Иран США
  • Экономика Ирана

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *