Россия поддержала решения переходного военного совета Судана

Россия поддерживает решение переходного военного совета Судана о проведении выборов в 2020 году и создании правительства, основанного на принципах технократии, сообщили в МИД РФ.

Россия поддержала решения переходного военного совета Судана

Накануне глава переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бухран обратился к жителям страны и объявил о формировании временного правительства. Он призвал провести общенациональные выборы и заявил о прекращении переговоров с оппозиционерами.

В МИД РФ отметили, что внимательно следят за развитием событий в Судане.

«Вновь обращаемся с призывом ко всем суданским силам проявить предельную ответственность и разрешать внутриполитические конфликты в стране мирными демократическими средствами на основе широкого национального диалога», – заявили в МИД РФ.

В дипведомстве констатировали, что создание технократического правительства на время переходного периода и проведение выборов через девять месяцев «формируют необходимые условия для надежной стабилизации обстановки».

Представители МИД также указали, что Москва считает неприемлемым всякое вмешательство, давление и ультиматумы, поскольку внутренние проблемы Судана – это «дело исключительно самих суданцев».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *