Мэр Лондона назвал Трампа «глобальной угрозой»

Июнь 04, 2019 13:29 Europe/Moscow
Мэр Лондона назвал Трампа "глобальной угрозой"

Мэр Лондона, комментируя официальный визит президента США в Великобританию, назвал Дональда Трампа «глобальной угрозой».

По словам Садика Хаа, "демократическим правам и свободам, отвоеванным во Второй Мировой войне, сегодня угрожает растущая популярность крайних правых, и один из самых вопиющих примеров "глобальной угрозы" — это президент США Дональд Трамп.

Поэтому, считает Садик Хан, будет не по-британски расстилать красную ковровую дорожку перед главой Белого дома, поведение которого вносит раздор и противоречит идеалам, лежащим в основе Соединённых Штатов.

Градоначальник британской столицы в интервью газете The Guardian сравнил с методами фашистов не только риторику Трампа, но и позиции ряда европейских лидеров. Он подчеркнул, что еще несколько лет назад было немыслимо, чтобы люди с такими взглядами набирали силу и завоевывали власть и влияние.

"Виктор Орбан в Венгрии, Маттео Сальвини в Италии, Марин Ле Пен во Франции и Найджел Фарадж здесь, в Великобритании, играют на тех же разногласиях, что и фашисты 20-го века, чтобы заручиться поддержкой, но используют новые зловещие методы для передачи своего послания", — отметил Хан.

Тэги

  • Европа
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *