Европейский чиновник подтвердил приверженность Ирана к СВПД

Июнь 04, 2019 11:57 Europe/Moscow
Европейский чиновник подтвердил приверженность Ирана к СВПД

Новый посол Евросоюза в Вашингтоне, подтвердив приверженность Ирана к СВПД, призвал сохранить имплементацию ядерного соглашения.

Ставрос Ламбринидис добавил: "Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и даже разведывательное сообщество самих США не раз подтверждали соблюдение Ираном условий СВПД, и мы, в свою очередь, останемся приверженными к ядерному соглашению".

По словам европейского чиновника, СВПД — это ключевое достижение международного сообщества в "архитектуре" нераспространения ядерного оружия в мире, которое гарантирует безопасность всех государств.

Между тем, невзирая на заявления властей ЕС о приверженности к СВПД, усилия европейцев в представлении иранской стороны являются недостаточными.

Напомним, Иран 8 мая текущего года, спустя ровно год с выхода Вашингтона из СВПД, приостановил выполнение ряда своих обязательств по соглашению, предоставив оставшимся участникам "ядерной сделки" 60 дней на то, чтобы они гарантировали экономические интересы Ирана, прежде всего в банковской и нефтяной областях.

Тэги

  • СВПД
  • Иран США
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *