Посвященная сбору средств для защиты Бутиной пресс-конференция состоится 4 июня

Посвященная сбору средств для юридической помощи Марии Бутиной пресс-конференция состоится 4 июня в 11.00 в пресс-центре МИЦ «Известия». Мероприятие организовано Фондом защиты национальных ценностей. 

Посвященная сбору средств для защиты Бутиной пресс-конференция состоится 4 июня

Ранее Фонд защиты национальных ценностей перевел адвокатам Бутиной 5 млн рублей — это первый транш, который позволит приговоренной в США россиянке, подавшей в мае апелляцию, отстаивать свои права. Американский суд приговорил ее к 18 месяцам тюрьмы. Бутина вынуждена была признать вину, чтобы получить надежду на возвращение на родину в обозримом будущем. 

В ходе пресс-конференции с участием депутата Госдумы Виталия Милонова и вице-президента Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова будут затронуты вопросы возможного сокращения срока заключения для Бутиной, а также предложения к законодательным инициативам, которые бы позволили «уравнять» возможности россиян в заочной борьбе с американскими иноагентами. На конференции также будет присутствовать Валерий Бутин — отец приговоренной в США россиянки.

Напомним, что всего на юридическую помощь в США Марии необходимо собрать 43 млн рублей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *