Песков объяснил, почему ВКС РФ продолжают наносить удары по Идлибу

ВКС РФ продолжают наносить удары по Идлибу, поскольку в этом городе имеется высокая концентрация боевиков, которые обстреливают не только военные объекты России, но и мирное население, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков объяснил, почему ВКС РФ продолжают наносить удары по Идлибу

Ранее американский лидер Дональд Трамп в своем Twitter призвал Москву прекратить нанесение ударов по засевшим в Идлибе террористам.

Песков напомнил, что террористы продолжают вылазки и нападения из Идлибской зоны деэскалации.

«Такая ситуация неприемлема. Вы знаете, что осуществляется взаимодействие России с турецкой стороной, которая как раз и несет ответственность за то, чтобы подобные вылазки не происходили. Вы знаете, что на этот счет действуют Сочинские договоренности, и работа ведется в этом направлении, но, безусловно, обстрелы из Идлиба являются неприемлемыми, и принимаются меры для нейтрализации таких огневых позиций», – рассказал Песков.

Стоит отметить, что критика действий России в Сирии присуща всей западной прессе в целом. Ангажированные СМИ, прикрываясь неподтвержденными данными и голословными заявлениями, ведут против президента САР Башара Асада и России информационную войну, формируя в умах европейской общественности образ якобы «виновных» правительственных сил и будто бы «невиновных» террористов. Это свидетельствует о том, что западные политики никак не могут отказаться от мысли о свержении Асада ради преследования собственных корыстных интересов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *