Вашингтон объявляет об антииранских консультациях Помпео с Меркель

Июнь 02, 2019 10:16 Europe/Moscow
Вашингтон объявляет об антииранских консультациях Помпео с Меркель

Государственный департамент США выступил с заявлением о встрече министра иностранных дел страны с канцлером Германии и объявил об антироссийских и антииранских консультациях чиновника администрации Дональда Трампа в Берлине.

Согласно заявлению госдепартамента, госсекретарь США Майк Помпео встретился в прошлую пятницу с канцлером Германии Ангелой Меркель для обсуждения различных вопросов, таких как «Противодействие иранской ракетной программе» и «Российская агрессия на Украине».

Госдепартамент США в своем заявлении против Ирана и России вновь повторил свои претензии и объявил о переговорах и консультациях госсекретаря США с канцлером Германии против Москвы и Тегерана.

В пятницу госсекретарь США в Берлине после встречи с Хайком Маас  своим немецким коллегой и затем Меркель на совместной пресс-конференции с Маасом по общим интересам двух стран в различных областях и о позиции Вашингтона по специальному европейскому финансовому каналу с Ираном под названием Intex повторил свои претензии.

Высокопоставленный правительственный чиновник Дональда Трампа на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии в ответ на вопрос о механизме Intex заявил, что это не проблема, если механизм направлен на содействие торговле товарами, которые не санкционированы.

Тэги

  • Европа
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *